首页 > 行业资讯

风机对噪声降噪的小方法

添加人:吴小姐 发布时间:2021-1-29 9:28:11 来源:广州市鑫风风机有限公司

降低离心风机运行期间所产生的噪音,我们可以从多个方面来分别采取适当的措施,以下便是鑫风风机对离心风机噪声降噪策略总结。比如针对机壳部分所产生的噪声,鑫风推荐您采取微穿孔板吸声结构,夹层中间不加填料等方式,这样一来就可以达到降噪的效果。
如果想要进一步降噪,那么还需要注意将离心风机设备内壁的穿孔率保持在1%到3%之间,并且可以选择一个夹层或者是两个夹层,夹层之间的间隙应保持在50到100mm之间。经过对比分析,使用这种方法可以在保持风机性能的基础上明显的降低噪音。或者也可以把衬垫贴附在整个机壳的外侧,也具有较好的降噪效果。
我们还可以通过改进叶轮气体通道的结构来达到降噪的目的。事实上,在设计离心风机设备的叶轮时,我们需要密切关注叶轮进口速度和减速程度,因为这样可以适当的减少叶轮流速,降低流动损失,也有助于减少噪音。
针对离心风机设备进出风口部分所产生的噪音,比较有效的降噪方法就是在进风口以前以及出风口后安装吸声式消声装置。再者,我们还可以对风机的蜗舌结构进行改进。在改进过程中,使蜗舌边缘线和主轴呈现倾斜角度。具体倾斜度一般是按照叶片气动模型及叶片出风口风速的切线方向来确定,最终达到降噪效果。
需要注意的是,在进行改进的过程中,应当使离心风机设备的出风口叶片稍微前倾,并且使进风口叶片适当后掠,以免流道扩张过快或者是气流分离严重。这样一来,不仅可以提升气流流动效率,而且还可以降低涡旋噪声。

相关新闻

  • 暂无相关内容