首页 > 行业资讯

智能双进风离心风机应用于新风系统

添加人:邝先生 发布时间:2021-10-11 9:35:49 来源:广州昊诚电机有限公司

新风系统是一种将室外新鲜气体经过过滤、净化,热交换处理后送进室内,同时又将室内受污染的有害气体经过过滤、净化。热交换处理后排出室外,而室内的温度基本不受新风影响的一种高效节能,环保型的高科技产品。


新风系统是开放性的循环系统,由风机、进风口、排气口和各种管道和接头组成。风机通过管道与一系列的排风口连通,启动风机,让室内形成负压,室内受污染的空气经过排风口及风机排向室外,室外新鲜空气经进风口进入室内。
新风机的分类
1、吊顶全热交换新风机
吊顶全热交换新风机是一种最常见的新风主机。一般内置两台风机和全热交换芯,是一种带能量回收装置的新风主机。能调节室内的温湿度,回收室内的冷量或热量,减少空调的热损耗。
2、轴流风机
轴流风机一般被设计为筒状,需预先在墙上开孔,新风机被方便的安装在墙内,安装后在室内和室外部分只露出一个风口,这种风机俗称轴流消防排烟风机主要是用于消防,通过大功率的风速使室内的烟雾通过。
3、双向流新风机
双向流新风机内部的送风机,通过管道与安装在室内的空气分布器相连接,送风机不断的把室外新风通过管道送入室内,以满足人们日常生活所需要的新鲜的空气。同时,双向流新风机内部的排风机,也通过管道,把室内的污浊空气排到室外。双向流新风机是通过送风机与排风机的动力来实现室内通风换气的。
4、单向流新风机
在排风单元作用下,将室内废气有组织排到室外,同时形成室内负压,将风从起居室、客厅、卧房、书房等处引入,以此达到室内通风换气的目的。
5、窗式新风机
窗式新风系统是由新风换气机及管道附件组成的一套独立空气处理系统,采用高压头、大流量小功率直流高速电机带动离心风机由一侧向室内送风,另一侧由排风机向室外送出污浊的空气。在送风时会对进入室内的空气进行过滤、杀菌、增氧和冷热交换,排风时会进行热回交换,回收大部分能量通过系统送回室内。新风系统通过净化和通风打造室内的洁净健康空气环境。
在新风机中,离心风机作为空气的传输动力被广泛使用,各种品牌的风机层出不穷,选择合适功率、风量大且噪音低对用应用场景来说是重要考量因素,众多品牌中,国产价格便宜,高品质且满足符合要求标准的风机,配置品质的离心风机成了新风系统性能发挥强弱的一个核心因素。
双进风离心风机采用先进的流体力学分析技术,设计全新的多翼式高压风轮,配合低阻抗蜗壳风道,大幅削减风道内部及叶片之间的空气逆流,降低噪音,达到业界领先的低噪效果,各尺寸规格、功率、风量等均可按使用要求配置,更可按需定制。

新风机分为三种:家用中央新风产品、分布式通风(排气扇、窗式通风、地板通风)、商业通风(学校通风、医院新风、病房新风)。



广州昊诚电机对新风系统的通风机提供成配套应用解决方案服务,其新风系统用双进风离心风机:低能耗、低噪音、风量可控、恒风量。新风产品应用于加强使得建筑物对于通风换气的适应要求;恒风量保持室内外压力平衡,减少能量损失,是当今智能化的发展方向。

相关新闻

  • 暂无相关内容