首页 > 行业资讯

偏心干-扰力、气动干-扰力对风机设备影响有多大

添加人:吴小姐 发布时间:2021-1-29 9:29:32 来源:广州市鑫风风机有限公司

在制作离心风机设备的时候,由于很多方面因素的影响,所以其运行期间可能会受到偏心干-扰力以及气动干-扰力的影响。其实,在实际工作,离心风机运行期间往往会同时受到这两个干-扰力的作用,鑫风告诉您该如何小心避免干-扰力的影响。

那么,在离心风机设备运行期间,这两个不同的干-扰力是否会出现互相影响的情况呢?简单来说,这两种作用力是否会出现叠加或者是消除的情况呢?通常为了确保风机的最终使用效果,我们在对叶轮进行平衡试验的时候,会严格按照相关标准来控制其的质量,从而使其的气动干-扰力和偏心干-扰力都减小到标准的要求。

因此在设计和制作离心风机设备的时候,我们需要对整机进行动平衡试验。这样一来,我们就可以了解叶轮的标准情况。尤其是对于大型风机设备来说,解决办法就是进行叶轮超速动平衡。

由于实际情况比较复杂,因而可能会存在一个不平衡余量,而这个余量恰恰是偏心干-扰力和气动干-扰力合力的体现。所以,在离心风机设备运行的时候,我们很难确定偏心干-扰力和气动干-扰力各自的大小和方向。而且随着其运行速度的增大,这两种干-扰力也会不断增加。

结合试验和分析,我们了解到其实在离心风机运行期间,这两种不同的干-扰力可能最终会组成叶轮转子的干-扰合力,分别作用于两个轴座上。因此,对于离心风机设备的叶轮转子来说,在运行条件确定的情况下,其的干-扰合力也稳定。

相关新闻

  • 暂无相关内容